Capacitação reúne colaboradores para discutir a influência da alimentação na saúde feminina
Na manhã desta terça-feira (29), o
Núcleo de Educação Permanente do IgesDF realizou o curso “Nutrição e Câncer de
Mama: A Influência da Alimentação na Prevenção e Tratamento”, aberto a todos os
colaboradores do instituto. A ação integra o mês de conscientização sobre o
câncer de mama e destacou a relevância de hábitos alimentares saudáveis como
estratégia de prevenção e suporte ao tratamento da doença.
Comandado pela nutricionista e
residente do programa de multiprofissionais em oncologia do IgesDF, Ádria
Rodrigues, o curso abordou, de maneira prática e científica, o impacto da
alimentação na saúde das mulheres. “Promover a conscientização sobre a
relevância da alimentação saudável no contexto da prevenção e tratamento do
câncer é fundamental. Utilizamos evidências científicas para apresentar
estratégias ambientais vigentes no dia a dia”, explicou Ádria.
A atividade teve como destaque o
preparo de um suco verde, rico em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios,
incentivando os participantes a incorporarem alimentos que melhorem a saúde em
sua rotina diária. Além disso, a iniciativa promoveu o autocuidado, estimulando
a adoção de hábitos alimentares que possam contribuir para a qualidade de vida
e o bem-estar.
A chefe do Núcleo de Educação
Permanente, Ana Paula Lustosa, ressaltou a importância da ação: “Este curso
abordou de forma prática e científica a relação entre nutrição e o câncer de
mama, conscientizando e capacitando nossos participantes sobre a prevenção e
tratamento através da alimentação. Foi um momento enriquecedor, ministrado com
excelência pela nutricionista Ádria Rodrigues, que este mês integra o nosso
núcleo, somando conhecimento às nossas atividades educativas.”
A iniciativa reforça a importância de
pequenas mudanças na dieta como forma de prevenção e combate ao câncer de mama,
destacando que a saúde das mulheres pode ser beneficiada por práticas
alimentares simples e eficazes.